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▷ 개요
토요일이 좋다 2부 백종원의 3대천왕 41회
면을 사랑하는 사람이라면 반드시 보아야 할 맛집들이다. 계절에 상관없이 국수는 사람들에게 인기를 얻고 있지만 특히나 시원한 국물을 떠 올리면 여름이 제격이 아닐까 싶다. 백종원과 함께 국수 여행을 떠나본다.
▷ 여주 천서리 맛집 - 여주 막국수
- 상호명: 여주 강계 봉진 막국수
- 특 징: 백종원 군인 시절에 한번 먹고 바닥을 긁을 정도로 매웠다고 한다. 그리고 소스를 손님이 직접 조제해서 먹을 수 있는데 단골들은 새우젓+양념장+겨자 를 섞어서 먹는다고 한다. 여주 비빔 막국수는 다진 편육 고기가 고명으로 올려져 있다. 일반 강원도 막국수보다 면의 탄력성이 좋다. 손님들이 먹고 나서 너무 매워서 화를 내고 간다고 해서 ㅋㅋㅋㅋ 매운 강도를 낮추었다고 한다. 하지만 매운것을 원하면 주문전에 미리 말하면 된다.
▷ 부산맛집 - 열무국수
- 상호명: 시골의 맛 열무국수 손칼국수
- 특 징: 그야말로 여름 음식에 최적화된 국수가 아닐까 싶다. 이곳의 특징은 면과 열무김치가 따로 나온다. 그래서 본인의 취향에 맞게 부어서 먹으면 되겠다. 열무의 효능은 소화 기능을 향상 시키고 면역력 강화에도 탁월하다. 열무의 의미는 난지 오래되지 않아 부드럽고 약한 '어린무'를 이른다.
▷ 대전 중구 맛집 - 대전 콩국수
- 상호명: 고단백 식당
- 특 징: 이름부터가 특이하다. 메뉴가 검은 콩국수와 노란 콩국수 단 2가지이다. 4월-9월 이외에는 장사를 하지 않는다. 이걸 기억하고 찾아가야 한다.
▷ 서울 문래동 맛집 - 칼비빔국수
- 상호명: 영일분식
- 특 징: 비빔국수 마니아들이 성지라고 불릴만큼 맛이 좋기로 유명하고 잘 알려져 있다. 일단 조합이 독특하다. 칼국수로 비빔면을 만들기 때문이다. 일반 국수에 비해 더욱 쫄깃한 비빔면을 맛볼 수 있다.
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