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▷ 개요
토요일이 좋다 2부 백종원의 3대천왕 37회
식사 대용으로 라면만큼 한국인에게 또 사랑 받는 제품이 있을까 싶을 정도로 라면은 남녀노소 가리지 않고 때와 장소 가리지 않고 소비되어 진다. 아무리 요리를 못하는 사람도 라면정도는 끊여서 먹을 있을 만큼 간단한 조리법이 사랑 받는 이유중에 또 다른 이유일 것이다. 그런데 이런 흔한 라면도 맛집이 있단다. 어떤 라면이 있을까?
▷ 동작구 흑석동 맛집-흑석동 수제비 라면
- 상호명: 수목식당
- 특 징: 떡라면은 흔하지만 수제비와 라면의 만남은 아직까지는 생소한 편이다. 근처 중앙대 학생들이 자주 찾으며 붙힌 이름이 '라제비'(라면+수제비)이다. 꼬들꼬들한 면발과 쫄깃쫄깃한 수제비의 만남인 것이다. 수목식당의 특징 중 하나는 멸치육수를 넣어 매콤한 양념으로 버물린 겉절이다.
- 장 소
▷ 종로맛집 - 피맛골 모둠라면
상호명: 삼숙이라면
특 징: 라면치고 싸지 않다. 육수를 사용한다. 마치 부대찌개를 먹는 것처럼 다양한 사리가 첨가되어 있다.
장 소
▷ 서울 종로 맛집-북촌짬뽕라면
상호명: 경촌자의 라면땡기는 날
특 징: 어묵, 파, 오징어등 시원한 육수와 매콤한 보통라면이 팔팔 끓는 돌솥에 나온다. 매운맛의 강도를 달리하여 주문을 할 수 있는데 보통맛도 일반 라면에 비해 훨씬 맵다. 정말 매운맛을 사랑하지 않는 이상 매운맛은 신중하게 시켜야 한다. 출연진의 괴로운 모습이 모든것을 말하고 있다. 그럼에도 사람이 몰리는 것은 그 매운맛의 매력이 있기 때문이다.
장 소
▷ 서촌맛집-서촌퓨전라면
상호명: 라면점빵
특 징: 라면만 22가지! 골라먹는 재미가 있다. 육수와 고기 그리고 숙주로 인해 일본라멘 느낌이 난다.
장 소
▷ 신촌맛집-신촌달걀치즈라면
상호명: 신계치
특 징: 제조사별 라면을 선택하여 거기에 또한 자신의 취향에 맞게 달걀과 치즈를 추가한다.
장 소
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