본문 바로가기
문화/음식

바나나 찰떡파이 빙수 만들기

by 올이즈웰 2016. 7. 26.
반응형

▷ 개요

스낵에 '바나나'열풍이 대단하다. 바나나 하면 떠 오르는 것이 빙그레의 바나나우유인데 지금은 우유를 떠나서 과자나 빵류에 바나나가 많이 쓰이고 있다. 바나나 맛 초코파이, 바바나맛 오예스 등 이시간 소개하고 싶은것은 '바나나 찰떡파이'이다.


▷ 모양과 맛


  • 모양: 기존에 찰떡파이를 먹어본 사람은 알겠지만 기존과 모양은 차이가 없다. 단지 차이가 있다면 떡 안에 바바나가 들어가 있다는 것이다. 
  • 맛: 맛은 지극히 개인적이다. 찰떡파이 자체를 좋아하는 입장에서 솔직히 안에 무엇을 넣은들 맛있지 않겠는가! 아주 많이 좋았다. 겉은 싸고 있는 초코의 달달함과 찰떡의 쫀듯한 그리고 바나나의 상큼함이 조화를 이루면서 맛을 배가 시켰다.

▷ 바나나 찰떡파이 빙수 만드는 방법

바나나 찰떡파이는 한 상자에 6봉이 들어 있는데, 박스에 빙수 만드는 방법이 적혀져 있다.

  1. 적당히 얼린 우유를 그릇에 담는다.

  2. 찰떡파이를 조각내어 토핑한다.

  3. 잘 섞어 맛있고 시원하게 찰떡파이를 즐긴다.



글을 읽은 모든이에게 가 넘치길 바랍니다.

로그인이 없어도 가능한 공감을 눌러주세요. 감사합니다.


반응형